Privacy Policy

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

del sito www.labottegadelquartino.it ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati personali (UE) 2016/679

In questa pagina descriviamo le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. Con la presente informativa vogliamo informarvi a riguardo del rilevamento dei vostri dati e del loro uso da parte nostra: quali dati vengono rilevati dalle nostre pagine web e quali dati elaboriamo, utilizziamo e in che modo.

1 – ACCETTAZIONE

Visitando il sito web www.labottegadelquartino.it di proprietà della società Giove Turismo Srl (di seguito Giove) e utilizzando i suoi servizi, confermate di aver letto e compreso la presente Informativa sulla Privacy e di accettare che la Giove raccolga, utilizzi e archivi i dati personali raccolti in conformità alla presente Informativa sulla Privacy. Tranne nel caso in cui siate già registrati, la Giove potrebbe richiedervi di fornire il vostro consenso (ad esempio, spuntando una casella), ove ritenga opportuno salvaguardare i suoi diritti ovvero laddove prescritto dalle normative vigenti.

2 – TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RECAPITI

Il titolare del trattamento dei dati è: Giove Turismo Srl – via Mariano Stabile 136 – 90139 – Palermo nella persona di Girolamo Contorno, legale rappresentante della società. Il Titolare dei dati è reperibile per voi ai seguenti recapiti: Giove Turismo Srl via Mariano Stabile 136 90139 Palermo, alla email info@labottegadelquartino.it oppure al seguente numero telefonico (+39)3755147349.

3 – DEFINIZIONI ED USO, CONFERIMENTO DEI DATI E CONSENSO AL TRATTAMENTO

Per “trattamento” dei dati personali si intende qualsiasi tipo di operazione di raccolta, registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione e diffusione di dati personali. Per “Dati Personali” si fa riferimento a qualunque informazione che consenta di identificare l’utente (o un soggetto terzo di cui l’utente fornisca i dati), direttamente o indirettamente, incluse eventuali informazioni connesse all’acquisto di beni o servizi. Ivi inclusi, ad esempio, il vostro nome, il vostro numero di telefono, come anche i dati anagrafici che ci comunicate durante la registrazione o la creazione del vostro account.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Inoltre, la registrazione nel sito, facoltativa e volontaria, così come l’invio altrettanto facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comportano l’acquisizione dei dati personali dell’utente registrato, quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo di posta elettronica. L’utente è assolutamente libero di scegliere se fornire i propri dati personali, inserendoli negli appositi moduli per la registrazione. Il mancato conferimento dei dati o il diniego del consenso al trattamento degli stessi può comportare l’impossibilità di ottenere la registrazione e, quindi, il servizio richiesto dall’utente.

4 – FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali relativi agli utenti del sito potranno essere utilizzati, oltre ai fini dell’interazione commerciale, al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllare il corretto funzionamento dello stesso e per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno del sito, del Titolare o di terzi. I dati degli utenti che effettuano la registrazione nel sito fornendo il personale consenso, oltre che per le finalità sopra descritte, saranno trattati al fine di:

1) rendere possibile l’accesso e la navigazione nella parte riservata del sito;

2) fornire all’utente i servizi offerti da www.labottegadelquartino.it;

3) consentire attività di marketing e di invio di materiale pubblicitario con sistemi elettronici come e-mail o posta ordinaria esclusivamente da parte dell’azienda Giove Turismo srl.

5 – MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali avverrà conformemente al Regolamento generale sulla protezione dei dati personali (UE) 2016/679. I dati personali sono trattati con strumenti cartacei, elettronici o comunque automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, come previsto dalla legge. Tutti i dati personali connessi ai servizi di questo sito sono curati solo dal personale incaricato del trattamento da parte del Titolare o del Responsabile oppure da addetti ad occasionali operazioni di manutenzione del sistema esterno, ma comunque incaricati dal Titolare.

6 – COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

6.1 – Uso dei vostri dati per il servizio

I vostri dati personali vengono trasmessi a terzi solo per quanto ciò sia ammesso per legge, compresi gli scopi dell’esecuzione del contatto o della fatturazione. I dati personali degli utenti potranno essere comunicati a soggetti terzi che prestano attività di servizio relativo agli strumenti informatici, compreso il presente sito, nonché a terzi che svolgono attività di analisi dei dati a fini statistici o attività di magazzinaggio, spedizione e trasporto; in ogni caso, entro il limite delle finalità del trattamento sopra descritte. Tale comunicazione potrà essere effettuata sia verso soggetti stanziati sul territorio nazionale, sia verso soggetti stanziati all’estero in paesi appartenenti all’Unione Europea o estranei alla stessa. I dati potranno, inoltre, essere comunicati a soggetti terzi incaricati della manutenzione del sito da parte del Titolare, sempre sotto la sua vigilanza. Ad esempio, nell’ambito dello svolgimento dell’ordine, incaricheremo soggetti terzi (come corriere, azienda logistica, banche) che ricevono i dati necessari a svolgere l’ordinazione e l’incarico. In ogni caso i prestatori di servizi che incarichiamo possono usare i dati solamente allo scopo dell’adempimento del loro compito.

6.2 – Uso dei vostri dati per scopi pubblicitari

Oltre che per lo svolgimento dei vostri acquisti presso La Bottega del Quartino, usiamo i vostri dati anche per migliorare continuamente la vostra esperienza di acquisto; per poter comunicare con voi sui vostri acquisti, come anche su determinati prodotti o offerte di marketing e per consigliarvi prodotti o servizi che potrebbero interessarvi. A tale scopo utilizziamo informazioni esistenti come, ad esempio, conferme di ricezione e lettura di email, informazioni sull’apparecchio/dispositivo finale da voi utilizzato, la connessione internet, il sistema operativo e la piattaforma, data e orario della visita al sito, oppure i prodotti che avete esaminato come anche informazioni, che riceviamo da voi (comprese informazioni generate o trasmesse automaticamente). Inoltre utilizziamo i dati storici delle vostre ordinazioni. Potete opporvi in qualsiasi momento in modo completo o per singole misure all’utilizzo dei vostri dati personali per scopi pubblicitari semplicemente inviando una comunicazione in forma testuale ai dati di contatto di cui al nr. 2, ad esempio tramite email.

6.3 – Uso dei vostri dati per altri scopi di marketing

– Pubblicità via e-mail con registrazione alla Newsletter (Se vi registrate alla nostra Newsletter, utilizziamo i dati strettamente necessari e strumentali a tale scopo ovvero i dati da voi comunicati in separata sede, per inviarvi regolarmente la nostra newsletter via e-mail sulla base del vostro consenso. È possibile annullare in qualsiasi momento l’iscrizione alla Newsletter, sia tramite messaggio ai contatti di cui al nr. 2 sia tramite un apposito link reperibile in ogni Newsletter. Dopo l’annullamento, provvediamo a cancellare il vostro indirizzo e-mail, a meno che non avete espressamente acconsentito a un ulteriore utilizzo dei vostri dati e fatta salva una nostra riserva a un successivo utilizzo dei dati, utilizzo di cui siete stati correttamente informati in questa dichiarazione nel rispetto delle disposizioni di legge).

– Raccomandazioni di prodotti per email: se riceviamo il vostro indirizzo e-mail nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio e non vi siete opposti a tale procedura, ci riserviamo il diritto di inviarvi regolarmente via e-mail offerte su prodotti del nostro catalogo, simili a quelli già acquistati. Ciò serve a tutelare i nostri legittimi interessi relativi al contatto pubblicitario con i nostri clienti, interessi che risultano prevalenti nel contesto di un rispettivo bilanciamento di interessi. Potete opporvi in qualsiasi momento all’utilizzo del vostro indirizzo e-mail inviando un apposito messaggio all’opzione di contatto di cui al nr. 2 o tramite un link fornito nell’e-mail pubblicitaria, senza incorrere in costi diversi da quelli di trasmissione secondo le tariffe di base

Se successivamente non voleste più ricevere la nostra Newsletter o raccomandazioni di prodotti via email, potete opporvi in qualsiasi momento semplicemente inviando una comunicazione in forma testuale ai dati di contatto di cui al nr. 2, ad esempio tramite email. Naturalmente, ogni edizione della Newsletter contiene anche un link per disdire l’iscrizione e rinunciare agli invii successivi.

7 – TUTELA DELLA PRIVACY DEI MINORI

Il nostro sito web si rivolge a un pubblico generico, tuttavia i suoi servizi sono destinati a persone di età pari o superiore a 18 anni. Giove non richiede, raccoglie, utilizza e divulga deliberatamente dati personali forniti da persone di età inferiore a 18 anni online. Qualora Giove venga a conoscenza di aver raccolto dati di un minore, li cancellerà immediatamente. Nel caso in cui l’utente non abbia l’età richiesta, è pregato di non registrarsi o procedere con l’acquisto online, e di chiedere ad un adulto (ovvero ai propri genitori o al proprio tutore) di eseguire le procedure necessarie.

8 – ARCHIVIAZIONE, ACCESSIBILITÀ E TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei dati personali raccolti tramite il sito web della Bottega del Quartino avviene principalmente utilizzando mezzi elettronici o basati sul web, tra cui i servizi di analisi web ospitati da server di fornitori operanti sia all’interno dell’Unione europea che al di fuori di essa. L’accesso ai dati personali sarà consentito al solo personale autorizzato dell’e-commerce, in funzione della effettiva necessità di conoscere tali informazioni e utilizzando strumenti di controllo degli accessi su più livelli. Tale personale si è impegnato a rispettare gli obblighi di riservatezza ed è stato espressamente designato responsabile del trattamento, come previsto dalla legge vigente. Il personale ha ricevuto un’apposita formazione ed è tenuto al rispetto degli obblighi di riservatezza.

9 – DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti: 

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso)

– conoscerne l’origine;

– riceverne comunicazione intelligibile;- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione (oblio), la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante); 

– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

– diritto all’accuratezza, in qualsiasi momento potete chiedere di aggiornare i vostri dati in modo che siano sempre corretti.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.
Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento. Gli utenti registrati potranno in qualsiasi momento esercitare direttamente e personalmente i diritti di consultazione, aggiornamento, rettifica e integrazione dei propri dati personali, cancellazione, anonimizzazione e portabilità tramite la pagina del proprio profilo (Account) personale, in ogni caso tutte le richieste sono subordinate agli obblighi vigenti di legge e di conservazione dei documenti imposti a Giove Turismo srl.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

11 – CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali saranno conservati per la durata del rapporto commerciale e per tutto il tempo necessario a perseguire le finalità descritte nella presente Informativa sulla Privacy (ad esempio, laddove siate iscritti a una Newsletter, per la durata di tale iscrizione, oppure laddove abbiate un account utente, fino alla chiusura dello stesso). Dopo tale periodo, i vostri dati personali saranno conservati soltanto per ottemperare agli obblighi di legge e regolamentari (ad esempio, per 10 anni, nel caso di finalità contabili; per la durata dell’obbligo di conservazione inderogabile, nel caso di finalità fiscali; ecc.) ovvero per consentire a Giove di mantenere una prova dei rispettivi diritti e obblighi. I dati personali relativi alle informazioni sugli acquisti di cui si effettua il trattamento per finalità di profilazione e marketing saranno conservati per un periodo limitato, in linea con il termine consentito dalla legge vigente, e, alla scadenza di tale termine, saranno cancellati o anonimizzati in modo permanente. 

13 – AGGIORNAMENTI E COMUNICAZIONI

Giove Turismo Srl, si riserva il diritto di cambiare, modificare, aggiungere o eliminare parti della presente Informativa sulla Privacy in qualunque momento, pubblicandone la versione revisionata sulla presente pagina e aggiornando la data dell’Ultima modifica” di seguito indicata. È responsabilità del cliente rivedere di volta in volta l’Informativa sulla Privacy per prendere conoscenza delle eventuali modifiche apportate. In alcuni casi, potreste rievere una email con la comunicazione delle modifiche alla privacy o potreste ricevere un avviso sul vostro account. Accettando tale Informativa sulla Privacy revisionata facendo clic sul pulsante “Accetta” presente in tale email o nella comunicazione pubblicata sulla pagina dell’account (laddove previsto per ottemperare alle normative vigenti), completando un acquisto sul nostro sito dopo la revisione dell’Informativa sulla Privacy, ovvero, altrimenti, utilizzando o inviando informazioni al sito web dopo la pubblicazione dell’Informativa sulla Privacy revisionata, accettate tale Informativa sulla Privacy revisionata. A seguito delle modifiche, laddove previsto dalla normativa vigente, i vostri dati non saranno oggetto di trattamento senza vostro esplicito consenso. Per qualsiasi informazione si prega di contattarci al seguente indirizzo: info@labottegadelquartino.it.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi